Previous Entry Share Next Entry
Паркуюсь где хочу?
nbp_volzhsky wrote in electedsupervis
DSC06011.JPG

Волгоградский депутат заехал на тротуар
Активисты-общественники  засняли как экс-глава Волгограда, действующий депутат Волгоградской городской Думы и председатель Общественной Думы Волгограда Ирина Соловьева после дебатов, которые проходили  в рамках гражданского референдума «Народное доверие», уезжает с мероприятия на своем авто в сопровождении охранника. Причем, автомобиль все это время, пока шли дебаты, был припаркован на тротуаре и пешеходной зоне.
Красивые слова, сказанные госпожой Соловьевой на мероприятии, о поддержке простых волгоградцев были омрачены возможным фактом нарушения закона. Припаркованный у входа в общественное здание автомобиль по тротуарной дорожке создавал помехи в движении пешеходов, и даже, возможно, с грубым нарушением правил дорожного движения выехал на дорогу и умчался, оставив возмущенных избирателей размышлять о превратностях депутатской судьбы. Понесет ли наказание водитель одного из самых влиятельных депутатов города Волгограда или нет, остается только гадать?
Напомним, что согласно статье 12.15 ч. 2 (движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД) наказывается  штрафом в размере 2000 руб.

Но дело тут не в штрафе, дело тут в том, что закон должен был обязательным для всех. Если одна из самых вероятных победителей праймериза «Единой России» допускает, что её водитель мог нарушить закон, то как она сможет на своем новом посту бороться с произволом? Да и будет ли бороться?


?

Log in